Currently browsing

Search results for: "resep cup cake enak"

brown-velvet-cupcake-cakefever

Resep Brown Velvet Cupcake ala Cakefever

Red Velvet Cake & Cupcake sedang happening di Jakarta :) Dan aku mungkin jadi orang terakhir di kalangan teman-teman food-blogger yang berusaha mencari resep dan mencoba untuk membuatnya …

Bolu kukus nyaris merekah

Resep Bolu Kukus Santan Merekah

Artikel ini bagian 5 dari 5 artikel dalam seri Bolu Kukus

Artikel ini bagian 5 dari 5 artikel dalam seri Bolu KukusAda permintaan khusus dari tanteku agar membantu menyiapkan snack box untuk acara …

macaron_pecah

Resep French Macaron

Artikel ini bagian 5 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Tapi lama-kelamaan dirasakan, dibalik rasa manis macaron yang memang rada kebangetan untuk mereka yang kurang suka makanan manis, ada rasa legit dan gurih yang pastinya berasal dari almond bubuknya … daan yang bikin mantap itu memang fillingnya.

lapis_legit_original

Resep Lapis Legit

Artikel ini bagian 1 dari 5 artikel dalam seri Lapis Legit

Artikel ini bagian 1 dari 5 artikel dalam seri Lapis LegitLapis legit adalah kue yang membutuhkan kesabaran dalam proses pembuatannya. Lapis legit …

klapertart_wilton2

Resep Klappertaart Wilton

Tekstur Klappertart Wilton ini lembut, karena itu cara memakannya harus disendokin dari wadahnya. Aku tidak pakai rhum, aromanya didapat dari kayu manis bubuk. Enak dimakan dingin-dingin, hmmmm yummy!

bread_pudding_strawberry_cakefever

Resep Bread Pudding

Udah lamaaa banget pengen nyoba bikin Bread Puding. Penasaran rasanya gimana gitu Selain itu aku juga ingin cari alternatif mengolah roti sisa …

cupcake

Tips Memodifikasi Resep Kue

Ketika kita ingin mencoba suatu resep, terkadang ukuran loyang atau pun bahan yang kita miliki tidak mirip persis seperti yang ada di resep. Hal ini jangan membuat kita jadi urung mencoba resep, karena resepnya masih bisa diakali ;)

german_apple_cake

German Apple Cake

Artikel ini bagian 3 dari 3 artikel dalam seri Apple Cake

Di percobaan yang lalu aku sudah membuat Jewish Apple Cake dengan Resep dari Smitten Kitchen dan merasakan kue ini sebenarnya enak tapi masih harus dimodifikasi lagi supaya sesuai dengan seleraku. Tapi sebelum memulai modifikasi, aku ingin mencoba lagi resep Apple Cake dari sumber yang lain.

choco chips cookies renyah

Resep Choco Chips Cookies super Renyah

Artikel ini bagian 10 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Artikel ini bagian 10 dari 11 artikel dalam seri CookiesI love cookies. Terutama chocolate chips cookies yang chewy dan ada taburan kacang …

Macaroni Schotel Cakefever

Resep Macaroni Schotel

Macaroni schotel kesukaanku adalah yang lembut dengan rasa keju yang kuat. Cara mematangkannya dengan cara kukus dan panggang, sehingga lebih lembut dan tahan lama.

coklat-fudgy-cupcake-cakefever

Resep Chocolate Fudge Cupcakes

Ini ceritanya aku lagi pengen bisa bikin cupcake yang enak. Jadi karena cake-decor is really not my thing, so aku lebih fokus ke bagaimana caranya membuat cupcake yang enak, lembut dan moist.

applesaucecake-andreaskho

Resep Applesauce Cake Glazur Cinnamon

Cake ini enaaaaakkkk banget, rasanya agak-agak sepet, manis, legit dan wangi, lapisan glazurnya juga bikin sensasi nyesss. Bikinnya gampang, hasilnya pun juga oke.

ricotta_chocolate_mousse

Chocolate Ricotta Mousse

Tapi bikin apa ya? Mau bikin cake atau apa gitu eh ya kok lagi ndak in the good mood :D Lalu nemu resep Chocolate Ricotta Mousse di MarthaStewart.com. Hmmm bikinnya gampang dan jadinya juga mousse … baiklah! Aku coba bikin ini aja deh!

oatmeal_cookies_cakefever_atas

Oatmeal Chocochips Cookies

Artikel ini bagian 4 dari 11 artikel dalam seri Cookies

Jadi bila anda penggemar cookies yang crispy atau yang lembut meleleh di mulut, maka resep ini tidak cocok :D Sebaliknya buat aku yang memang menyukai tekstur berserat dari rolled oats, maka cookies ini enak dan mantap banget dimakan bersama dengan segelas teh hangat …. hmmmm!